大震災時に被害がない遠くの県で飲み水買い占めるって別に良くない?

匿名

綱引き

16/10/10 17:22:10

このお店にある全ての水ください。
って、叩かれる要素ある?被害のない県でだよ?

別に良くない?
普通に飲める水を買い占めてなにが悪いの?
子供いたり妊娠中だったら当たり前じゃない?
お金がないからってひがむなよって思うけど。
海老蔵夫婦お金あるんだしいいじゃん
それを因果応報ってなに?馬鹿なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 綱引き

16/10/10 17:32:38

市川海老蔵夫妻が福岡のとあるお店で水を買い占めたようです。生まれてくる子供の為を思ったのでしょう。
    下記のような情報があります。
    東北関東大震災の余震や放射線を恐れて東京を脱出した市川海老蔵(33)と小林麻央(28)夫妻。
    ふたりが身を寄せたのは、東京から約1200km離れた福岡のとある小さな商店街だった。福岡市内のコンビニでは、こんなふたりの姿が目撃されている。
    「スエットの上下にサングラス姿の海老蔵さんとマスクで顔を隠した麻央さんがふたりでやってきて、
    500mlのペットボトルの水を40~50本ぐらい、店にあった分、全部を買ってました。そして、その場で東京にその水を宅配便で送っていました。
    私も水を買いたかったのですが、そういうわけで買えませんでした(苦笑)」(居合わせた客)
    ふたりはまだ買い足りなかったか、徒歩で数分のところにあるドラッグストアへ…。
    「海老蔵さんは両手に買い物カゴを持っていましたけど、中身は全部お水でしたね。中には乳児には適さないフランスの硬水まではいっていましたよ(笑い)。
    とりあえず何でもいいからと思って買ったんでしょうか」(居合わせた客)
    合計100本近くの水を確保した海老蔵・麻央夫妻。

海老蔵 水買い占め でググれば出てくるよ。
    ふつうに良いと思うけど。天罰が下ったとか、酷いわ

• No.9 綱引き

16/10/10 17:55:04

>>6私もなにが悪いかわからない

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。