大玉転がし
2歳と4歳の兄弟、長男は明らかに発達障害あり感情の起伏が激しくて、コミニュケーション能力言葉の発達も低め落ち着きがない通級中。
次男はグレーで通級に通うかはこれから相談、2歳で言葉はほとんど出てない。
何でって毎日思う、旦那は私ほど悩んでいない。
もう、友達と会うのも辛い同級生との差とか見たくない。
子供達の事を本音で話せる相手が居ない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 大玉転がし
uAR3x96N+b
16/10/09 11:07:47
もっといろいろ厳しい意見も覚悟してましたが、皆さん気持ち分かってもらえて嬉しいです。
療育のクラスも9月から新しいクラスで私自身が鬱になりそうな感じなので自分から話しかけるが面倒になってしまっています。でも、話し相手を見つけないと私が壊れそうです。
本当に孤独を実感します。
返信
No.24 主 大玉転がし
uAR3x96N+b
16/10/09 22:13:41
みんな孤独なんだね。
障害の程度が違うから療育通っているママとも遠慮気味な会話になるのは確かに。
他の子を見てウチの子よりまだマシとかウチよりヒドイとか比べてしまう。
そんな自分が嫌だけど比べずにはいられない。
地元の友達から遊びに誘われるけど苦しいだけ、カミングアウトは怖くてできない。
将来が怖い。
返信
2件