自己愛性人格障害 へのコメント(No.96

• No.79 バルーン割るやつ

RDqOYMjv5V

16/10/17 18:59:37

>>78
    沢山ありすぎて全部は言えないけど、人をコントロールする為の労力は凄まじい。
    めちゃくちゃ褒めたり急に怒ったり
    必要ない手助けしてくるのに 頼るなと言ったり
    間違ってる事があっても無理矢理正論に持ち込むし、都合悪いと逃げる。
    殆ど謝らないし 謝らない仲間を作りたがる。
    思い通りにならないと一方的に言いたい事を普通には思い付かないような言葉でいい、勘違いなど自分に非があったら何もないように接してくるが、非が無いと思い込んだ場合は気がすむまで何日も気が高ぶった状態で汚い言葉を言う。
    自分がした事は美化されて何十倍もいい事をしたと話が変わり、いい事をされたのは一切覚えていない。
    何もしてもらってないと言う。

人を不幸にする為に家庭内や仲良い人に入り込んで直接手は下さないように家族を個々に洗脳する。
    家族の問題だから私は関係無いという逃げ道を作る。
    頻繁なメールやラインや電話で常に偵察と監視自分以外と仲良くさせないようにする。家族であっても。

• No.96 フォークダンス

Qxc+h4p0wE

16/10/17 20:42:00

>>79
    詳しくありがとうございます。
    私ももしかして…と思ったり、ママ友だった人がそうなのかもと思ったり…
    最近ひと悶着あったので気になりました。
    こんな病気があるんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。