自己愛性人格障害 へのコメント(No.76

• No.75 徒競走

EY3HiVXTrx

16/10/17 12:48:08

>>74
    します。権力者、自分よりも強いと思った人にはペコペコする。
    良い人に見られたいから。

ターゲットが言い返すと、被害妄想、嫌がらせされてるとか周りに言うからね。
    本人が被害妄想すごいのに。

自分の思い通りにならない人、言い返すと(攻撃)されたと思って周り悪口言うし、男なら暴言、暴力
    関わったら×

• No.76 棒引き

9ac71/XUQO

16/10/17 18:00:25

>>75
    74です。

ありがとう。
    もやもやしてたのがスッキリしました。
    相手は女性なので暴力はないですが、気に入らないと今にも殴りかかりそうな勢いで罵るので過激な性格だなって思ってましたが、障害だったんですね。

また質問で申し訳ないのですが、逃げる・関わらないのが唯一の対処法とこのレスで知りました。
    逃げても関わらないようにしても、一方的にやってきて どうにか関わろうとしてくる事もありますか?
    違うターゲットを見つけるまで執着しますか?

それと白か黒か直ぐにハッキリさせたくて時間うぃかけたり待つ事が出来ないのもそうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 徒競走

EY3HiVXTrx

16/10/17 23:30:33

>>76
    利用価値があると思われてる場合は執着されます。やたら物をプレゼントしてきます。
    恩着せがましい言動があります。

利用価値がなくなったら周りにターゲットの悪口を言い下げます。自分は恩着せがましいことを言い被害者になります。

被害者にも原因はあります。自尊心が低いことです。波動を高くすること(プラス思考)になると波動の低い人は近寄れないです。

今後見極める時は、いつも毒(悪口)を言う人、不幸話する人は波動が低いので注意することです。
    ADHD(多動衝動型)の方が二次障害併発してなるみたいなので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。