自己愛性人格障害 へのコメント(No.2

• No.2 ひたすら堪えた

OXVCRXXWQ2

16/10/09 01:41:49

何とかしようとすればするほど、相手はムキになって攻撃してくる。次のターゲットに気が向くまで堪えるしかないよ、下手すりゃ子供に攻撃してくるから。精神科に通っているのは本人から聞いてたけど、共通の知人から「境界性人格障害らしいよ」って聞いた。人格障害とか、その時初めて聞いた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.197 カリフォルニア巻き

gmrShxW9PQ

16/11/22 23:48:19

>>2
    本人が精神科に通院してるならまだいいよ。
    元職場の上司とママ友にいたけど周りが精神科に行くはめになったよ。
    元職場では上司のせいで暴力を振るわれたり度を越したパワハラで鬱病になって退職した人が数人…
    ママ友は私がターゲットになってしまい子どもまで巻き込まれ不眠や拒食症、鬱病になり精神科に通院する事に。
    ママ友はターゲットにされてやつれた私を見て「ダイエットに成功して周りからちやほやされて調子に乗ってる!」って妄想で更にエスカレート…
    自己愛性人格障害って自覚のない所が本当に厄介。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。