旦那の態度に心が冷めてきた へのコメント(No.37

• No.30 校長のあいさつ

16/10/08 20:43:27

旦那の態度云々の前に、主の考え方が悪いけどヤダ。
    旦那が月1しかしてくれなくて、産み分けを勉強した結果、希望の性別じゃなかったらそうなるの?周りが男の子の方がいいなーとか言ってきても、母親は元気に産まれてきてくれれば性別はどっちでもいいよって思うもんじゃないのかな?
    旦那は多分、男じゃなかったって言うだけで主がそういう態度だから嫌になってるんじゃない?私が旦那だったら、そんな事でわーわーなる主に寄り添いたくないね。

• No.37 ヒザ神

16/10/08 21:01:51

>>30
    元気に生まれてくれればどっちでもいい!というのはもちろんどの母親ももつ気持ちですが、出来ればどちらも育ててみたかったなと思う母親もたくさんいて、そんな気持ちの自分でお腹の子に申し訳ないと思う母親もたくさんいますよ。自分の行動を正当化したいわけではなく一般論です。だからって子供が憎いとか虐待とかそういうことではなく、周りの期待やらプレッシャーやらがあるとこういう気持ちが生まれるんですよ。気にせず産めればいいけどそんな強くない、私のようにすぐには気持ちが切り替わらない人もいるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 校長のあいさつ

16/10/08 21:24:39

>>37
    そんな世の中思い通りにならない事多いじゃん。例えば跡取りがどうしても必要で子づくりして、男の子じゃなかった→落胆とかよくある話じゃん。産み分けして、思い通りの性別の子が産まれたら苦労しないでしょ。どっちも育てたいなら男の子が産まれるまで頑張ればいいじゃん。
    コメント丁寧に返してるけど、誰かが何言っても気持ちが切り替えれません…じゃぁ、なんでここにトピ立てたのよ?旦那に寄り添い慰めてもらえなかったから?ここにいる人たちなら同情してくれると思ったのかな?
    何言っても性別はもう変わらないんだからさ、変えられない事であーだこーだ言い続けても仕方ないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。