フラット35Sで住宅ローンを組まれた方に質問です

匿名

SV4w3YU3Jb

16/10/08 13:33:51

現在住宅ローンを組もうとしていて、事前審査まで通っている状況です。
旦那の名義でローンを組むのですが、団信には入らない事にしようと思っています。
旦那が亡くなった場合、住宅ローン分は補えるくらいの終身生命保険に加入していますので。
そこで質問です。
団信に入らなかった場合、保証人は必要になりますか?
現在私は専業主婦で、持病がある為働く事が出来ないので、私は保証人になれません。
旦那の両親も私の両親にも保証人になってとは言いづらく、もし保証人が必要ならば団信に入るべきなのかと思っています。
住宅ローンを組む銀行では、団信保険料無料とありますが、特約料?というのは払っていかなければならないんですよね?
団信の意味がいまいち分かりません。
保証人が必要かどうかもネットで調べましたが、必要と言う方と、そもそもフラットは機構団体で保証会社を必要としているから、保証人は要らないと言う人がいてどっちか分からず困っています。
それで実際フラット35Sで組まれた方の方が詳しいと思い、お聞きしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。