• No.43 棒引き

16/10/08 00:38:23

うちの子は全頭型脱毛症だから、言われた側としての意見になっちゃうけど…

お母さんよくやった!と思ってしまう…過激だけど、反省してほしい
    そしてここの人たちも、同じ気持ちでなんかほっとした

動画アップまではやりすぎだけど、髪がないって相当のストレスなんだよ
    うちの子も思春期だから、もし言われたら切ないわ

ただ、言われた本人は悲しいけどそこまでしなくても…って思うだろうな
    うちの子ならそう言う
    ただ気持ちを理解してくれればいい、特別扱いとかじゃなく、普通に普段通りに接してほしいって言ってたことがある

がんの子はまた違う気持ちだろうけど、みんな好きで病気になったわけじゃないし、みんな頑張って病気と戦ってる
    気持ちをわかってもらえるだけで、支えになるのに

• No.50 トピズレごめん

16/10/08 02:47:48

>>43
    私自身が無毛症なんだけど、うちの母もね、皆と同じように育ててくれたんだ、
    そして私は今30なんだけど、反抗期の頃は何で自分だけって思いしかなかったんだけど
    今は母に感謝してる。
    自分を責めないでね。

スッゴイトピズレすまないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。