超小規模な幼稚園

匿名

チェッコリ玉入れ

16/10/07 00:55:20

一学年5,6人、全員で20人くらいしかいない超小規模な幼稚園ってどう思いますか?

人数が少ないから先生が一人一人のことをしっかりじっくり見ていて安心出来るのと、学年関係無く上の子が下の子をお世話したり遊んであげたりしていてアットホームなかんじが良いなと思ったのですが、超小規模過ぎて集団行動や協調性など身に付くのか、小学校に上がったときにいきなり人数が増えて戸惑わないか不安です。また、小学校はみんなバラバラで同じ小学校に行くお友達が一人もいません。

超小規模な幼稚園どう思いますか?やはりある程度、人数のいる幼稚園のほうが良いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。