ここまできてやっと気づいた へのコメント(No.55

• No.55 棒倒し

eyK3Teh/OP

16/10/03 03:02:59

私は子供産む前は子供嫌いで、授かっても嬉しくなかったし、自由を奪っていくものって感じにしか思えなかった。
    私も切迫で3ヶ月入院してたからかな。

産後もしばらくキツかったし、旦那が色々制限してくるやつで、引きこもり生活を強いられて、子供いなかったら私も友達と遊べたのに…とか、子供いなかったら私も仕事してたのに…とかいっぱい考えた。

でも、そんな子供も今では5才。
    お母さん大好き、ずっと仲良しでいようねって毎日いってくれる。
    絵を描く時はいつも娘とお母さん。
    お手紙もいつもお母さんあて。

これが良い育てかたとか分からないけど、子供は大事に育てたらちゃんとその気持ち分かってくれて、お母さんの味方になってくれる。
    今では心の拠り所。
    離婚しても、お金はいらないから子供だけは連れていきたいって思う。
    そんな風に想像も出来ない位変わることがあるんだよ。
    好きだって思ってた旦那を大嫌いになるのと同じで感情はガラリとかわる(笑)

旦那は憎いけど、子供に罪はない、むしろ天使!!なんていうのは、子供産まれて、しばらくしないと分からない。

それでも産後もひっきりなしの授乳でしんどいと思うけど、そのあと唯一純粋に自分を愛してくれる存在になるから、信じてあげて欲しいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。