写真の悪用 法律や警察に詳しい方お願いします。

匿名

応援団長

BOUwkj1yHl

16/10/02 04:46:47

従姉妹既婚者が騙されて旦那や子供殺すぞと脅されて、無理矢理デリヘルで働かされてて、架空の借金を請求されています。
内容証明が届いたのですが、内容が借金30万慰謝料30万払え
払わないと人にバラすぞ
と言う内容でした。
従姉妹が独身時借りてたアパートもデリヘルオーナーに借金の担保だと言われて取り上げられていたのですが、もう関わりたくないからと退去の手続きをして退去しました。
そしたら嫌がらせが始まって、家の中に入られてタバコの灰をばらまかれ、部屋を荒らされ、お店のホームページに、どこかから見つけてきた従姉妹の顔写真晒されて、爆サイのその子が住んでる市のトピに住所と名前を何ヶ所かかかれて、従姉妹旦那の車4本パンクさせられています。
警察に家の中に入られてタバコの灰をばらまかれたのだけは被害届出しました。
警察に何度も何度も相談しているのですが、何も出来ない物なのでしょうか?
事件にならないと何も出来ないと言われています。

これは民事になるのでしょうか?
従姉妹の管轄の警察署に相談して、デリヘルがある場所の警察署にもそうだんして、県警にも相談したのですが、何も出来ないしか言わなくて…
どうしたら良いのかもうわからなくなってしまいました。
従姉妹が怯えてパニック起こすようになってしまい何とかしてあげたいのですが警察はこの内容では相手に厳重注意したりする事は出来ない物なのでしょうか?
法テラスも二ヶ月待ちでもうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
何でもいいのでアドバイス貰えませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。