• No.62 ムカデ競争

16/09/30 01:41:58

うちの母親も10年くらい透析してるんだけど、ちゃんとかかりつけの医者で定期的に検査もしていたのに、先生に尿に泡が出てるけれど大丈夫ですか?って聞いてたのに、医者が腎臓病の症状を見落として、透析になってしまった。

気が付いた時には相当腎臓が悪く2年半くらい一生懸命食事療法や通院は勿論、腎臓に効くといわれる高額な漢方薬を飲んだりして頑張ってもダメで、透析になった時は私も本当にショックだった。

だからたとえ悪気はなかったとしても長谷川さんのニュースを目にした時は凄く嫌な気分になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 スローガン

16/09/30 08:24:00

>>98 淡白尿じゃない?

• No.105 ムカデ競争

16/09/30 10:01:28

>>98
    尿に泡が出てるから糖尿病ではないんですかって先生に何度も聞いたんですけど、糖尿病じゃないし何にも問題ないから心配しすぎって言われたんです。
    それからずいぶん経って疲れやすくなったり明らかに痩せてきて、急にかかりつけの医者に大きな病院へ行ってくださいって言われて.....それで大学病院に行ったんですが、泡が出るのは糖尿病だけじゃなく腎臓病を疑う大きな兆候だと知りました。
    医者なら普通は当然知っているべき常識のようなんですが、一般の人は泡=糖尿病との認識しか普通ないですよね。
    検査で問題ないからと安心して、大丈夫
    だと思い、かかりつけの町医者を信頼してしい、もっと早くに気が付いてあげられたらと後悔しています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。