• No.98 借り物競争

16/09/30 07:35:31

>>62
    尿に泡って糖尿病?

• No.105 ムカデ競争

16/09/30 10:01:28

>>98
    尿に泡が出てるから糖尿病ではないんですかって先生に何度も聞いたんですけど、糖尿病じゃないし何にも問題ないから心配しすぎって言われたんです。
    それからずいぶん経って疲れやすくなったり明らかに痩せてきて、急にかかりつけの医者に大きな病院へ行ってくださいって言われて.....それで大学病院に行ったんですが、泡が出るのは糖尿病だけじゃなく腎臓病を疑う大きな兆候だと知りました。
    医者なら普通は当然知っているべき常識のようなんですが、一般の人は泡=糖尿病との認識しか普通ないですよね。
    検査で問題ないからと安心して、大丈夫
    だと思い、かかりつけの町医者を信頼してしい、もっと早くに気が付いてあげられたらと後悔しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 借り物競争

16/09/30 10:30:39

>>105
    腎硬化症からの透析になったのかな?
    透析になるのはまずは糖尿病からの合併症が多いんだけど、高血圧だったりして腎臓機能が低下しての透析移行とかもあるんだよね。
    もちろん中には自己免疫的疾患からの透析移行の人も遺伝の人もいる。
    セカンドオピニオンなど大分前から言われてたはずだからセカンドオピニオン利用しなかった事も悪いし、自己管理きちんとしていたのかもしれないけど、しているつもりで出来てない人もたくさんいるから一概に医者のせいじゃないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。