家事ができなくて自己嫌悪

匿名

引き分け

SCgpf/1zb2

16/09/29 14:06:53

32歳の兼業主婦です。
昼間は事務職なので体を動かしたりしないはずなのに、帰ってご飯支度をし後片付けをするころにはクタクタになります。
主人は良く家事を手伝ってくれるし娘(6歳)の相手もしてくれるのに、どうしてこんなにもクタクタなのか・・・。
寝ても疲れはとれず今も足がジンジン、まるで何キロも歩いたかのように足が棒状態です。
その為、朝起きれず主人のお弁当も作ってあげられず情けないです。
主人もコンビニ弁当でもいいし、夜だって外食でいいと言ってくれますが、やはり家のご飯を食べてもらいたい。

本当に情けなくて涙が出てきます。
私が特別完璧主義者なわけではありません。
最低限のことをしたいだけです。
なにか運動をして体力をつけるべきでしょうか?
サプリや漢方は?
それとも主人に甘えてコンビニや外食に頼る?

なにか助言をお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 引き分け

SCgpf/1zb2

16/09/29 14:24:04

>>1
    そーなんですか!なんか甲状腺の病気だと疲れやすくなるみたいですね。
    病気なんて思ってもいないけど一度受診してみたほうがいいのかな・・・。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。