弟の誕生日と旦那&#x{11:F9D3}; へのコメント(No.24

• No.24

P900i

05/09/04 18:39:45

皆さんのいうように嫌がるのを無理矢理連れて行くのも…って思います。もし、最終的に旦那が行くとなっても旦那は感情などを表に出しちゃう人なので弟は気付かなくても母はイヤ②来たっていうのが分かるかもしれません。
    私もいつも参加しろ!とは思わないのですが、ちょうど仕事もないし弟も参加して欲しいみたいだから今回だけでも参加してくれないかな?と思いました。
    そうやって旦那は嫌がるくせに自分が一人でゆっくりしたい時などにすぐ実家に泊りにいけ!と言い、無理というと機嫌が悪くなり…。勝手過ぎるし私の実家をなんだと思ってるのか?!と腹立ちます!自分の頼みは聞いて欲しいのに、母や弟の頼みは嫌がって断る…。今までも旦那が参加しない時は、私が理由をつけて色々言ってましたが母は気付いてるみたいです。
    やっぱり今回も理由を付けて弟には謝るしかないかな?でも今回だけじゃなく、今後も私の実家の行事の度に色々理由つけて断って…私はすごくイヤだしどうにかならないかな?って思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。