• No.21 ぐるぐるタイフーン

T3kL5u4Ap7

16/09/23 21:16:03

>>19
    こんばんは(^-^)>>17です。レス有難う。確かに周りを気にして気を遣っているかも。身内なら気を遣う事は無いハズなのに兄姉とは年が離れてるし一緒に生活した事無いから変に気を遣ってしまって、その日は凄く疲れます。私も自信は無いです。そうそう!旦那や周りの人を尊敬してます。私には普通の事を普通に出来ないから。その気持ち凄く解ります。やはり周りに気を遣って、もがいてた時期もあったんですね。少しでも気持ちを理解して頂けて嬉しいです(T0T)そうですよね。"自分は自分"周りみんながどうであれ、素直にマイペースでいいですよね。何かにつけて"トロイ""何で出来ないの?"解らないの?""いくつ何だよ!"って言われるから本当に自信が持てないし何が正しくて何が間違ってるのかさえ解らなくなってきてます。だから母親や旦那、姉兄の言う事なら間違い無いだろうと言われた通りにしてしまうし自分の意見を言う事も減りました。(^_^;)

• No.22 ありす

hhgxhfuRYl

16/09/23 23:25:50

>>21さん 私が思うにだけど、みんながみんなじゃないだろうけど、人にダメ出ししたり、偉そうに言う人ほど、きっと自分と他人を比べて、優越感や、安心したり、人の粗探ししたり、批判して、自分はOK?みたいな感覚がある人が親兄弟関係なく、自分以外の人に対して多いんじゃないかと思う。なんとなく、時代のせい?かわからないけど、自分さえ良ければいいの?と思える人が 、そんなふうに感じる人が多いようにも思ったりする事があります。それを感じたりしたら、私はそんな風にはならないぞ!っていつも思う。それでも私もそういう所あるかもだし、自分がどう思って人に接しても、相手が嫌に感じたら、それはそれで仕方ない、それでも自分は、自分含め、みんなの幸せ願って生きていきたい!と強く思ってます。出来るだけしか出来ないけど、頑張ってたら、必ずいい事沢山あると信じてます。たまに嫌な人が、悲しい思いしてたりしたら、良い事も悪い事も自業自得と考えたりもするけどね(u_u) みんな必ず良い所も悪い所もあるし、紙一重も沢山だし、考えすぎずいきましょうよ! 私もいつも長文でごめんね。出来るならみんなと会って、いっぱい色んな話ししてみたいな(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ぐるぐるタイフーン

T3kL5u4Ap7

16/09/23 23:44:42

>>22
    >>21です。レス有難うございます。確かに、そういう感覚があるのかも知れませんね。姉や旦那には良く"何にも出来ない癖に!"何も知らない癖に!"って言われてます(^_^;)多分、自分(姉・旦那)と私を比べて優越感に浸りたかったのかも知れないですね。私も母親、姉、旦那の様にはなるまいと日頃から行動、言動、振る舞いには気をつけてます。私も自分含め、みんなの幸せ願って生きていきたい!と強く思ってますよ(^-^)。うん。頑張ってたら、必ずいい事沢山あるかな?私も、そう信じてみようと思います。私こそ、いつも長文でごめんなさい。気をつけます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。