• No.7 ぐるぐるタイフーン

T3kL5u4Ap7

16/09/23 01:25:07

>>5
    お疲れ様です。やっぱり症状的にはパニックですよね?(>_<)まりもさんも1人での外出は少し大変なんですね。私は愛犬と散歩をしますが半径2、300m位かな?1人で行動出来るのは。凄く怖いし不安です。そうですよね。なるべく早く病院へ行ってみようと思います。可能性が少しでも在るなら、先ずはカウンセリングから受けてみようかな。19歳の時、三軒目の病院で先生から言われた言葉!!それが一番知りたい。私も症状が出始めたのが18位だったかな?それから数年後に結婚して更に悪化してしまいました(;>_<;)まりもさんは9年間も苦しんだんですね。治るなら早く治したい。家族からは面倒くさいとか、またか!って呆れてるし。お前が弱いからだ!とまで言われましたよc(>_<。)シ

• No.10 まりも

JCb9Q3k6T2

16/09/23 02:00:58

>>7
    一昨年のこの時期に落ち着いて9年目で再発してしまいました。
    本当にひどい時は、家の玄関から出られませんでした。
    今回ここまで酷くなったのは、妊娠をキッカケにパニックが再発し、妊娠中どうしても薬を飲みたくなくて予期不安が強くなり、産後は母乳と育児を理由に治療を後回しにし、どんどん予期不安が強くなって行って悪化しました。
    だから、思い切って早く病院行ってほしいです!って言っても、私も未だにSSRIってパニックや鬱病の治療薬?に勇気が出ず、漢方と安定剤で対処しているので、頭では早く飲まなきゃ!ってわかってはいるけど、勇気が出ません。
    落ち着いていた9年間の中の一年間、離婚を気に人間不信になり、被害妄想が酷く、心療内科で統合失調症ではないけれど飲んでみて?と言われた薬で一気に治ったことがあります。
    こんなにすぐ効くなら楽になるなら、さっさと飲んでたらよかった!そんな経験をしているから、思い切って飲みたいんだけどなかなか。
    だから、私が言える立場ではないかもしれませんが病院で早く相談した方が本当にいいと思う!

19歳の時に言われたことは、深刻に考えないで?風邪を引いた時、鼻水だけの時もあれば高熱が出る時もある。それと同じで今心に高熱が出てるだけ。高熱出たら、ここまで不安になることないでしょ?だから同じように考えてね。ってことと、何でも完璧にしようと思わないで!まず、まぁいっか!って練習をしてみてね。必ず楽になるから。
    死んでしまう恐怖があるんでしょ?あなたは何年も死んでないでしょ?大丈夫。死なないから安心すること!
    よく言われる事ばかりだけど、その時の私には何故か凄く納得できて、予期不安でしんどい時は、あー今熱かぁ、疲れてんなぁ。って思うようにしたり、発作がきたら、あっちいけ!面倒くさいな。どーせ死なないし、いっつもいっつもビビらせて楽しい?すぐ治るくせに!シッシッ!!って口に出してたw
    多分顔は恐怖で凄かったと思うけどw
    それを繰り返すことで、自分でコントロールできるようになってきて、気づいたら大丈夫になってた。
    今も思い出してやってみてるけど、あの10代ほどの度胸がなくなってるせいかなかなかね。でも、何もしないより!って思って続けるようにはしてます。

てか、語りすぎてすみませんw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。