匿名
今は健康だけどとにかく癌にはなりたくない。身内に癌になった人が多いし怖い。日本人の2人に1人は癌になってしまうという今の時代。可愛い子供や家族に辛い思いをさせない為にも生活習慣で気をつけた方が良い事や健康でいる為に実践している事など何でも良いから教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
16/09/20 17:51:25
麻央ちゃんのニュースを見ていたら辛くて。母親なら誰しもが家族を置いて。。なんてなりたくないはずと思いトピたてました。私無知なので皆さんに健康でいる為の知恵みたいなものを教えてもらって共有出来たらと思っています。コメントして下さる方ありがとうございます。
返信
No.22 主 匿名
16/09/20 18:56:06
ガン保険には入ってます。私は野菜や果物を多く摂る。添加物に気をつける。ストレスを溜めない。笑顔で楽しく過ごす。軽い運動を欠かさない。身体を冷やさない等など。自分なりに気をつけてはいるけどやっぱり怖いですね。
返信
No.43 主 匿名
16/09/21 08:45:20
皆さん色々と教えてくれてありがとうございます。食事に気をつけてよく寝る笑う軽い運動を続けるストレスを溜めない体を冷やさない等など、健康でいる為に当たり前の事なのかもだけど母は忙しいしなかなか難しいですよね。遺伝や運もあるんだろうけど母親として健康第一で毎日元気に過ごしたいですね。
返信