急上昇
ラジオ体操
中学1年生の女の子ですが娘と後ろの席の女の子がお互いに隣同士の男子2人にシャーペンをバラバラに分解され、部品も無くされているのがあり使い物にならないイタズラをされているみたいです。
被害がシャーペンとボールペンを好きな色を入れ替えできるやつで7本
子供がお小遣いで買ってきた文房具です。それにシャーペンの芯もいつもわざと折られたり取られてしまっているようでしょっちゅう2日くらいで2ケースくらい使われてしまう。みたいで買っても買っても間に合いません。
明日分解されたシャーペンを先生にもっていけと袋に入れて持たせようと思いますが先生は相手の保護者に伝えたりするのでしょうか?
正直弁償してもらいたいくらいです。
まぁ、してはくれないでしょうけど
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ソーラン節
M5J9m4e14J
16/09/20 04:12:02
コメントありがとうございます。
渡しているんじゃなくて勝手に取られてやられてしまうみたいです。
机に筆箱入れておいてもやられるみたいで。
男同士では弱くなるから自分より弱い立場にいる子供に強気でやってるんじゃないかと思います。
保護者の耳に話が言って反省してくれればいいのですが
返信
1件
No.6 主 ソーラン節
M5J9m4e14J
16/09/20 04:30:56
先生にいったらちくったって余計にやられる、先生もなにか他に問題があっても見ても見ぬ振り、生徒と関わることをしません。
今回先生に話したところで解決するとは思っていません。
やる子は、どんな事でも徹底しつてやりますからね。
閉めます
返信
1件