ちょっと普通じゃない人

匿名

リレーの選手アンカー

SMTso/B/7H

16/09/19 04:55:04

昔、派遣先にいた女性について。

外見は年相応のキレイ系
人の好き嫌いが激しく、それを隠そうとしない。男女共に好きな人には、異常なほど媚る
嫌いな人には、攻撃的に接する
男好きで浮気なんて屁とも思っていない
不倫も何とも思っていない
気に入らない人には、嘘の噂を流し孤立させ退社に追い込む
色々なところで恨みを買っている自覚があるのか、自分の過去を知られたら、という疑心暗鬼が強い

当時一緒に働いてた頃は普通に喋ったりしてました。ひとくせあるなとは感じてましたが、本性に気付かず、むしろすっかり騙されていました。
自分が仕事を辞めてから、実は彼女から嫌がらせを受けていたという話や、辞めていった人の中には、嘘の噂を流されていたり、私は信じ込んでしまってたけど、とにかく信じられないような酷いこともしてたし、平然としてたことに異常性を感じました。
私には親切で良い人だったので付き合いは続いているのですが、彼女の新しい派遣先の話を聞くと、彼女はいつも正しい立場で周囲のこういう部分がおかしい、と言ってます。
でも、もう数人の人から信じられないくらい人を陥れるやり口や、前の前の職場でも似たような酷いことをしていたという話を聞いてショックを受けてます。

こういう「裏の顔」がある人は、なんでわざわざそういう攻撃的なことをするのでしょうか?
トラブルを楽しんでやってる、みたいな感じですか?
ポジティブで明るくて良い人だと思ってたけど、実は思い通りにいかないと裏で操作するような攻撃的な人だと知り戸惑いを隠せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 リレーの選手アンカー

SMTso/B/7H

16/09/19 15:44:18

>>7
    年下に対しては面倒見が良く、明るくしっかりしたキレイな人で、年上に対しては甘え上手で、なんていうか人の懐に入るのが抜群にうまかったし、一部の男性社員には愛想が良く人気がありました。

嫌いな人に対しても、表向きは「いい人なんだけどね」と言って親切に気配りしてるところも見たし、嘘の噂も自分が作ってバラまいたのに、「私は信じてたのに物凄くショックだよー」と第3者的な立場でがっかりしてたし、今思えばベテラン女優みたいな演技力だった。

だから、最初この話を聞いたときは信じられなくて、思わず先輩に直接聞こうか迷ったほどです。
    でも、話してくれた人達が「辞めた人がもっと酷い事になるから絶対に言わないで」と強い口調で言ってたので誰にも確認出来ず、こういうタイプの人が世の中にどれくらい存在するのか、ここで聞いてみました。

同じ目に合わないと絶対理解してもらえないし、むしろ逆に陥れる為に作り話してるんだろう!と周囲に思われるみたいです。

• No.9 リレーの選手アンカー

SMTso/B/7H

16/09/19 13:41:30

>>8
    辞めた人の相談に乗ってた人も、自己愛だと言ってました。

辞めた人は、職場だけじゃなく地元繋がりやプライベートのところにまで嘘の噂を流されたらしく、正直困ってるみたいです。
    そこまでするなんて、本当に酷いし怖い。

辞めた人は、目立たないけどしっかり自分の意見を言う人だったようで、仕事上どこかで反感を買ったのかもしれない。という事です。
    だからといって、相手のことを探ってまで追い込む、それに協力する人もいて、世の中には正義はないんだなと思いました。

やったもん勝ちなんですかね。

その他にも色々と裏の顔の話を聞いてしまって、いつかその先輩は誰かに報復されるのではないかと思ってしまいました。
    まわりの人達、嫌がらせされた人も含め、大人でやり返してこない相手を選んで攻撃してるのでしょうか。

同じようにそういう人から離れた後、嫌がらせされたりとかしなかったですか?
    うまく距離を置けましたか?

• No.8 棒引き

uxuIo+XYCG

16/09/19 10:52:49

自己愛性人格障害っぽい。
    どこで豹変するかわからないから、フェードアウト推奨。

• No.7 チェッコリ玉入れ

zg4tHygIlZ

16/09/19 10:52:05

気づかなかった主もすごいね。

• No.6 入場行進

SRZWGd4zj7

16/09/19 10:47:59

陥れるとかはないけど若い頃の私がそうだった。好き嫌いが激しくて気に入らない人にはすごくキツく当たってた。因みに人格障害でもボーダーでもありません。
    自分の場合、悪いことだと思ってなかった。自分にも他人にも厳しくて正義感がすごく強くてそれに従ってた感じ。気に入らない許せない人というのは不真面目な人や甘えのある人が多かった。
    今思えばあの時の自分て何様だったんだって反省してるし穴があったら入りたい。傷つけた人たちには本当に申し訳ないと思ってる。

• 広告
  • No.5 知り合いにいた

BZPHkF/bw3

16/09/19 08:52:14

北海道出身の人
    しょっちゅう引っ越して転々としてる。
    自分に害はなくても離れた方が良い。

• No.4 リレーの選手補欠

9PDolgf+Iu

16/09/19 08:45:08

出会ったことある。そういう人。

頭はいいし仕事もできる。
    自分が気に入った人にはとことん親切。でも、気に入っていても自分よりその人の評価が上になるのは許せないから上司にはその人を下げるようなことを言うのは欠かさない。

気に入らない人はとことん精神的に追い詰めて辞めさせる。

その人も自分の過去を知られるのが嫌みたいな感じだったな。

• No.3 しめじ

QI54hhNF2c

16/09/19 08:40:21

ボーダーじゃないかと思った。
    検索してみて。

• No.2 フォークダンス

ebT0tZMtAn

16/09/19 04:57:38

更年期なんじゃない?
    若くてもなるし
    性悪なババアってみんなそんな感じ

• No.1 ソーラン節

eS5sKiXdcS

16/09/19 04:57:36

人格障害でしょ。ターゲットにされない限り害はないけど、ターゲットにされたらおしまい。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。