幼稚園ママが羨ましい へのコメント(No.99

• No.12 パン食い競争

16/09/17 01:34:30

見た目煌びやかでいかにもお金持ってますみたいな嫌味ないような人ならいいよ。
    僻む要素ないくらいだったら。
    でも、ママスタにその一家載せてみたら絶対嘘だ何だと叩き要素満載な感じなんだよ。
    お金もってるようなイメージ0。
    むしろ詰め放題とかで必死こいて袋に押し込んでそうな人なんだもん。
    影で泥棒と園長や事務の人まで悪口言いまくるくらいなんだから。

• No.99 障害物競争

16/09/17 19:47:14

>>12影で泥棒ってどんな意味なんだろうね
    園長や事務なんてある程度経済状況や家庭環境を把握していての発言なら問題がある幼稚園だよね。

クルーザーって節税になるから所有するんだよ。
    ママ友達の旦那は経営者とかなんでしょう?
    ラーメンにマンガにディズニー好きってお上品な人ではないのよね。
    うらやましくないわ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 パン食い競争

16/09/17 20:02:47

>>99いや、経営者じゃないよw大手とかでもない中小企業の会社員。なのになんであんなにお金あるんだか…。援助とかあるような感じでもないし。そこはわからない。
    それに節税とかより、釣りのために買ったっていう感じでむしろ散財してるような乗り方だよ、あれはwそういう規格外な行動が目に付く。
    泥棒ってのは詳しくはわからないんだけど、園ママの友達だったママからのタレコミみたい。
    あの人といると財布がなくなるから気をつけてって。ママ友だった人が幼稚園、学校、近所と言い回ってたのは知ってる、
    事実かどうかは誰もわからないけど、園長や事務のおばさんとかおもしろがって泥棒って役員で集まってるママたちの前で噂を広めるかのように話してる。だかは周りもあぁ…って感じに思ってるんじゃない。
    一度相談されたけど、それに関して私は僻みからくる逆恨み系だと思ってるよ。
    上の子がヤンチャで呼び出しザラらしいんだけど、幼なじみだった元ママ友の子だけが通級に行く事になって何でうちの子が?あっちの子の方が問題あるのに!って。
    これは相談された内容と、周りの話からの推測だけど。
    けど、この噂のせいもあって嫌われてるのもある。
    そこはちょっと同情するわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。