借り物競争
夏休みに残暑見舞いを出し合いましょうという宿題が出て、仲良しのAと出し合う約束をし、住所交換もし、ちゃんとAに残暑見舞いを出したのに音沙汰なし。
今月Aから「一緒に登校しよう。毎朝、家に迎えに行くね」と言われたのに、2日目にして早くも連絡なく来ませんでした。
学校で理由を聞くと「お腹痛かったんだよ」と言い訳。しかし元気そうでした。
放課後、徒歩一分の幼馴染の家に大勢で集まって遊ぼうとなり、Aに「迎えに行くから家で待っててね」と言われたから待っていたのに、なかなか来ず、LINEも未読のまま。
それでも幼馴染と、「今日はAが迎えに来るまで待つから遅くなるかも」などとチャットしながら待っていました。
幼馴染の家からは楽しそうな声が聞こえていました。
そして いつの間にかAが迎えに来て幼馴染の家に行っていました。
帰宅後、Aから「(幼馴染)とLINEしてる?」とLINE来て「してない」と返すと「あーそー。じゃあまたね」と来て、お休みとスタンプ送っても未読。
翌日に既読が付きましたが、返事なしで家にも迎えに来ずでした。
Aは親が共働きらしく、朝御飯など自分でやっているそうです。テストも40点ぐらいしか取れません。
LINE登録して初日と翌日はたくさんやり取りしていたのに、3日目からサッパリです。
娘の友達がAみたいな子だったら、内心どう思いますか?
それか娘がAの気に障るようなことしたんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません