ひよこ
3ヶ月の子供を持つ一児の母です。
旦那の愛情表現についての悩み相談させてください。
子供が生まれるまでは割とベタベタする方だった旦那がだんだんとそういったこともなくなり、今じゃ自分からハグやキスなどしてくれません。まだ子供が小さいこともありタイミングや仕事の関係などもありますが夫婦生活は月に1回程度誘われるぐらいです。
何度も話し合っていますが子供に愛情が行っただけだ、もう俺も大人になった、など屁理屈ばかりで全然納得できません。もともと愛情表現も口で好きだというのも苦手だということは知っていますがそれでも昔はしてくれていました。
会話はありますし、ちょっかいかけてきたりします。友達に話すとそういうのが旦那なりの愛情表現なんじゃない?と言われましたがそれも納得できません。あまりにも寂しすぎます。
わたしの理想というか考えはたまには子供を預けて2人の時間が欲しかったり家でももう少し仲良くというかくっついていたいんですが旦那はそういうことをしたいとも思わないみたいです。
昔はしてくれていたことが半年そこらでぴたっとなくなり今じゃベビーシッターか家政婦のように扱われ、それでも旦那はわたしに愛情があると言えるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません