旦那の愛情表現 へのコメント(No.40

• No.39 ひよこ

TrxsObhzSG

16/09/16 12:26:11

>>37言われてみれば確かにそうかもしれません。わたしが思っている愛情表現があるように、旦那なりの愛情表現もあるんですよね。でも男というかそういうタイプの人の愛情表現ってわかりづらいこともあってなかなかあーこれが愛情表現かって思うことがないんですよね。だから旦那なりの愛情表現があったとしても気付いてないんだと思います。

あなたがいうできるだけ労うというのはどういうことに当てはまるのですか?
    ご飯は必ず旦那を待ち、好みのものにしたり、お弁当も凝ったり、そういうこととはまた違いますか?

• No.40 チェッコリ玉入れ

WBHi+AsUoa

16/09/16 15:18:48

>>39
    私が心がけていた労りは、口調や態度でした。疲れてイライラすることもあったけど、旦那は悪くないしそれをぶつけるのは一番やってはいけないことだと思ってたので。
    出来立ての夕飯を出すとか、お弁当に気遣いをというのは私にとっては当たり前なことなので、労りと考えたことはなかったです。

旦那が今してほしいことは何かなぁと考えるようになってから気持ちにゆとりがでましたよ。

新しい献立にしようかなとか、夕飯リクエスト聞こうかなとか、入浴剤変えようかなとか、ゆっくり寝かせておこうかな、とか。

お互い縛られずに穏やかにいればお互いの優しさや気遣いに気付けると思うの。バランス崩した時に求めてしまったり気づかなかったりするんじゃないかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。