旦那の愛情表現 へのコメント(No.37

• No.33 ひよこ

TrxsObhzSG

16/09/16 07:23:13

>>28言われて考えてみればこっちからしてもあまりいい反応得られず結局不満になるのが怖くて私からもなかなかしてないなぁと思いました。

• No.37 チェッコリ玉入れ

WBHi+AsUoa

16/09/16 11:31:07

>>33自分が満足する反応ではない=愛情表現じゃないというのは自分勝手だと思うよ。

出産有無に関わらず、旦那さんだって仕事のこともあるし、毎日毎日前のように愛情表現するのは難しいのでは?主だって実際できてないよね。

相手に求めるのが悪いとは言わないけど、自分が見返りなく思いやりをもつとか愛情表現することも大事だと思う。

いくら話し合いしても、今のままでは不満をぶつけるだけになるのでは?

私も同じように思う時期があったけど、帰宅した旦那にはできるだけ労ろうと思ったよ。
    それからは不満もなくなった。相手にしたことは気付いてもらえることが多いし、その場その場のいい距離、いい関係、いい表現ってあるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ひよこ

TrxsObhzSG

16/09/16 12:26:11

>>37言われてみれば確かにそうかもしれません。わたしが思っている愛情表現があるように、旦那なりの愛情表現もあるんですよね。でも男というかそういうタイプの人の愛情表現ってわかりづらいこともあってなかなかあーこれが愛情表現かって思うことがないんですよね。だから旦那なりの愛情表現があったとしても気付いてないんだと思います。

あなたがいうできるだけ労うというのはどういうことに当てはまるのですか?
    ご飯は必ず旦那を待ち、好みのものにしたり、お弁当も凝ったり、そういうこととはまた違いますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。