• No.16 大玉転がし

KYHYu3NYf4

16/09/13 18:50:48

>>13
    ありがとうございます。
    薬が合ってるのならこのまま先生の指示通りに続けてみようと思います。
    何軒か心療内科通いましたがどの先生も似たような感じなので、そこは気にしていません。
    ただ、薬の不安についてはもう少し聞いて欲しいなぁとは思いますが。
    ご飯を食べなさいと良く怒られるのですが、食事をとらないのもやっぱり良くないのでしょうか?
    元々胃が弱いのに、過去に鎮痛剤でODをしてから胃が弱くなってしまい朝昼ご飯が食べられません。それを言うと食べなさいと強く怒られてしまって。
    吐いてでも食べろと言われますが食べると胃痛に襲われるので夕飯少し食べるだけです。
    そしてデブです。

• No.18 赤白帽

xc+q2qMmeh

16/09/13 20:16:14

>>16食べることは身体のエネルギー以外にも、ホルモンバランスにも関わってくるよ。
    なるべく規則正しい生活と3食のご飯と睡眠が、身体と精神のバランスを整えていく基礎だよ。
    胃腸の状況があまりよくないなら、消化に良いお粥とかから始めるといいかもね。
    薬はあくまで精神状態を整えるための補助だからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 大玉転がし

KYHYu3NYf4

16/09/13 23:17:54

>>18
    先生が言ってる事はごもっともなんですね。
    ありがとうございます。
    反発してしまう気持ちもあって食べろ食べろうるさいなぁと思っていたので。
    少量でも食べるようにします。
    下痢体質なので、3日くらい断食するとお腹の調子が良くなるので良くやっていて…
    ポカリとか飲み物は取ってますけどね。
    元々車の中でお腹痛くなってから下痢が癖になって、車=下痢=パニック。
    パニックが癖になって普段も出てしまうようになった感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。