初めて賃貸探しをします。

匿名

ヒザ神

SkcvaHWU0O

16/09/11 14:15:50

実家を出たく、不動産屋に行こうと思ってるのですが、実際に部屋を見に行ったりした際に写メとか撮るのはダメですか?
元からあった傷などは日付入りで写真撮った方がいいと聞いたんですが、見学の時点ではダメですかね?
じっくり見たいんですが急かされたりしますか?
あとお金が無いので敷金礼金無しで、家賃や部屋の作り等がたぶん難しい条件かなと思うのですが、お客として嫌がられますかね?
これは気を付けた方がいいとかありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ヒザ神

SkcvaHWU0O

16/09/11 14:30:20

なるほど、ありがとうございます!
    貯金をかき集めて40万程しか無い状態だけど家を早く出たいので、家賃2ヶ月分とか厳しいですね…
    家電等も一から揃えるので最悪、カードで買いたいんですが、クレジットを使った事がないので不安だし…
    やっぱり敷礼無しでも40じゃ足りないですよね…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。