• No.53 玉入れ

pmszhmfbea

16/09/13 19:46:25

ご朱印帳5冊目~~
    1冊目はお寺と神社混ざってるけど
    伊勢神宮スタートで伊勢神宮のご朱印帳で
    お寺と神社で分けてます
    やっぱりお寺が増えるけど
    毎回じゃないけど写経して納めてご朱印貰ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 もっちり青助

MTUeoxjcvj

16/09/13 20:20:26

>>51
    実際の神社が登場する漫画よくあるので面白いですよね。
    私は見てないですが参考にさせていただきます!

>>52
    近藤勇の刀ですね!
    いま、丁度村正の展示やってますよね。遠くていけないのが残念です。
    近隣県の刀の展示は行き尽くした感があるのでまだ見たことがない刀を見てみたいです。

>>53
    神社とお寺で分けるのはエチケットみたいなものですよね。そこまで詳しくないんですが法か何かで仏教と神道は分けるようにみたいなのがあった気がします^^;詳しくなくて申し訳ない!
    ちゃんと写経納めて御朱印いただくの素晴らしいです!

>>54
    私は全く見えない体質ですがどこの神社にも神様や神様のお使いがいそうな雰囲気はちゃんとありますよね。
    お狐様がたくさんいる伏見稲荷見てみたいものです。

>>55
    私もどちらかというと神社が多いし神社の方が好きなのかもしれません。次の参拝はどこにしようか考える時にもどこの神社にしようかな?から始まるので。
    刀剣のゲームは暇な時に触るだけですが、刀の作りや歴史から全部含めてそのキャラクターの性格にしっかり反映されているのでそこが面白いです(∩´∀`)∩

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。