• No.907 綱引きは手を添えるだけ

16/09/09 19:30:30

飛行機では授乳してたなぁ。
    産院の1ヶ月検診とかスペースでケープして授乳してた人いたしなぁ。お父さんいたけど、順番待ちたがら仕方ないし、みんなケープで授乳してた。
    ファミレスはどうなんだろうね。
    わざわざそこまでしてって感じなのかな。
    てかそんな神経質な人がファミレスくるのかなって感じするけどね、ガヤガヤなイメージだから。気になるかもね。よくわからないけど。ファミリーなのに授乳室ってないもんなんだね。
    私は外出のとき凍らせた母乳もってってお湯で溶かして哺乳瓶だった。めんどくさいけどね!w
    飲食店ならどこでも湯あるしできると思う。
    外食のときは個室の店選んでたよ。安くてもあるよね個室。それか、イオンみたいな商業施設が便利だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.910 借り物競争(校長先生)

16/09/09 19:51:08

>>907飛行機は密閉された空間だし、泣かせっぱなしにしないことが他の乗客への配慮だよね。乳児だと耳抜きの事もあるし、動き用のない機内なら仕方ないことだと思う。窓側に座っていたら他の人にも見えにくいし。
    産院も授乳室があるなら使う方がいいけど、混雑してたらスペースの隅でとかはアリなんじゃないかな。妊婦や赤ちゃんの検診とか女性や赤ちゃんがメインの場だし、そういうときは男性が配慮するものじゃないのかなぁ。

一方ファミレスはて…ね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。