• No.1174 棒引き

16/09/10 03:24:22

私が見たケープ授乳

①友人宅での家族会で
    夫婦3組とその子供たちがいる中で、その家の奥さんが9ヶ月の娘に授乳し始めた。もちろん男性陣もいる中で普通に会話しながら。男性陣の視線や、その人の旦那さんの気持ちが気になってソワソワして落ち着かなかった。

別の友達は、ちょっと授乳してくるね、樋って別室に。これは全然大丈夫だった。

②オープンカフェのテーブル席で
    隣のテーブルの夫婦が10ヶ月くらいの赤ちゃん連れてて、授乳を始めた。これから新幹線に乗るから、その前の水分補給だと言ってた。ケープの隙間からチラチラ見えるし、お母さんは「おっぱい飲んでよー!」と大声で言ってるから男性陣の目が気になって落ち着かなかった。

③空港の待ち合いで
    搭乗時間ギリギリの混雑した待ち合いでいきなり授乳。空港だから探せば授乳室あるだろうに…その人の旦那さんはソワソワしてどこかに行ってしまったんだけど、その後奥さんは立って歩きながら授乳しはじめた。周りの人もさすがに気付いてるし、気まずい空気が流れてた。

• No.1185 匿名

16/09/10 07:36:11

>>1174
    うーわぁー、最悪!
    まじで?
    ほんとやだ!!
    デリカシーのなさ!
    絶対に友達になりたくないわ!
    神経の通ってない人間なんだねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。