皆さんの意見をお願いします。

匿名

騎馬戦

G2poR3I/j+

16/09/09 00:24:42

公立小学校の支援級に通う、5年生の男の子です。
軽度の知的の遅れがあります。
今日担任の先生から電話がありました。
昨日の宿題で漢字ドリルがあったのですが、運動会の練習で疲れていたのもあり、机に座ってボーっとしていたので、私が息子の手を持って一緒に書きました。
いつもより字が綺麗なのを不思議に思った先生が(これは誰が書いたの?)と聞くと、息子は黙ったそうです。
先生は息子の態度に腹を立てて(けっこうキツく怒ってしまってすみませんでした。)という内容の電話でした。
電話で先生が(けっこうキツく叱ったので、様子を見に来た校長先生に、教育委員会に言われると問題になると言われました。)という様な事を言っていたので息子に話を聞くと、(○○君が何も言わないんなら、先生は学校を辞める)などと言いながら怒ったそうです。
息子は自分の気持ちを言葉で上手く表現できない時があります。
息子には(自分の気持ちをちゃんと言葉で言える様になろうね)と話をしました。
この先生は他の子にも威圧的な言い方をします。
この春から支援級の担任として赴任してきた先生でそれまで37年間、普通級の先生をしていた男の先生です。
息子を追い詰める様な言い方をしたその先生が許せなくて、どういう状況だったのか担任か校長先生に話を聞きたいのですが、主人が学校に色々言うと息子の学校での立場が悪くなるんじゃないか?と言っています。
皆さんならどうされますか?
長々とすみません。
ご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。