切迫早産つらい

匿名

棒引き

VCvLxbSenu

16/09/08 19:23:10

今月の頭から切迫早産で入院してる26週の妊婦です。8月の中旬から自宅安静で内服だったのですが入院になってしまいました。

初日~、2、3日まではやっぱすごくつらくてネガティヴで泣いてばっかでしたが毎日内診で子宮頸管を測っていて、おとといには2,6cmにまで伸びたので、がんばろう!こんな弱気じゃダメだって自分に言い聞かせてポジティブになったのに、またきのうから度々張りがありまた今日内診してる時も張ったので今まで以上に短く、また点滴の量も増えました。
子宮頸管の長さは日によっていろいろ変化するのもわかってるけど入院してるのにどうしてこうなんだろうとか、先生は悪い方向に言ってないとか言うけど嘘にしか聞こえないし、看護師や助産師さんたちの励ましの言葉とか、話しかけられてもほんとに同情にしか聞こえないし、生活が昼夜、完全真逆だった私が入院生活のリズムにも慣れないし、4人部屋なのでまわりの妊婦さんたちはみんな30週は超えていて、あさってには退院だねおめでとうとか、点滴外れて内服になったりとか、あしたには今日よりももっと遠くまで歩きましょうとか会話が聞こえてきて羨ましくて仕方ないし、私は妊娠してから旦那ともいろいろあったけどいい方向でここまで来れたのに入院で会えないし、同じ相部屋の人の旦那さんは毎日お見舞いに来てるのに、わたしの旦那は毎日は来れないし、連絡もマメじゃないから何してるかもわからない、夜はほとんど遊んでるし、妊娠してからどうして私だけ辛い思いばっかで、やっと先月に籍も入れられてこれからだって時にまた長期入院だし、毎日痛い点滴もしなきゃいけないし、こんなんだったら妊娠なんてしなきゃよかったんじゃないか、結局私に妊娠なんて無理だったんだ、子宮頸管が1cmになった時だってあってもう早産になる気しかしないしほんとに赤ちゃんにだって可哀想な思いされることになっちゃってほんとに嫌です。
長期入院の入院費のことも考えるとお金の面でもきついし、赤ちゃんの為なんてこと自分がいちばんよくわかってるけど、ほんともうこーゆーことがあるとお腹も苦しくなってきてほんとに辛いです。
切迫早産での長期入院の経験などある方、長期入院の乗り越え方などあったらすみませんがご回答お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 デカパン競争

VCvLxbSenu

16/09/09 07:11:41

>>20
    1cmってほんとに不安ですよね(>_<)
    どれくらい入院したんですか?
    1cmきってても37週まで持ちましたか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。