急上昇
玉入れ
長文です。
読みにくいところがあると思いますが聞いてください。
旦那と子供、3人で住んでいます。
私は昔からヒステリー体質で、キレると止まらなくなるところがあります。
なので、旦那と喧嘩になったときに勢い余って手が出てしまうこともありました。
喧嘩の後、ごめんなさいと謝ると旦那は分かっているから、気にしなくていいよ。と言ってくれていたし
私も自分なりに喧嘩をしないよう努力したりして、最後に喧嘩で手が出てしまったのは半年以上前のことでした。
そんな中、つい先日私の母が姑にお土産をいただいたのでお礼の電話をしたとき
姑が母に、私が旦那に手を出すことがあるらしい。旦那が原因で喧嘩になったのかもしれないが、稼ぎ頭の旦那を嫁が蹴るなんて…と話をしてきたらしいのです。
母も、私の性格を知っているので、姑との電話のあと、いくら感情的になったからって手を出してはダメよと注意の電話をしてきました。
旦那は受け止めてくれていたと思っていたのに、姑に告げ口していたなんてと言うショックと
姑に対して、半年以上前の話を何故、私じゃなく母に話すのか?義実家には週1で顔を出していたし、姑と私の仲は悪くなかったです。引っかかっていたなら私に言って欲しかったと言う気持ちでとてもモヤモヤしています。
その後旦那に、一連の流れを説明した後に
私も貴方が受け止めてくれてるもんだと甘えていたし、手が出すことはもちろん悪いことだけど、姑に言うほど嫌だったなら、分かってるからいいよなんて言わなくていいじゃないかと伝えたら
別に喧嘩していてお前が手を出してしまうことに対して、不満を持ったことはない。姑には冗談混じりで私に蹴られたと言っただけで、告げ口したつもりはないと言われました。
この件があってから、旦那と喧嘩したらなんでも姑に話しているんじゃないかと思ってしまうし
姑に対しても不信感が消えず、なかなか義実家に顔出しに行く気になれません。
こんな風に旦那が姑に夫婦の話をするのって、普通なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません