• No.82 包帯

16/11/01 15:30:18

私の時代はこんな感じ当たり前だったし、娘の部活の顧問もこんな感じ。
    娘は家で愚痴ったりよくしてたけど、社会に出たら理不尽な事なんていくらでもあるんだよ、今のうちに鍛えておきな。そして先生に何も言わせないぐらい頑張りな。って言ってたな。
    娘も見返してやる~って練習頑張ってかなり上達した。

今は、やる気がないなら帰れって言われて本当に帰ろうとする子も多いからね 、扱いが難しい子多そう。

• No.94 まぐろ

16/11/02 05:06:07

>>82
    私もそう思ってたけど、多分レベルが違うと思う。酷い顧問はどんなに精神力強くても無理だよ。
    真面目な子はそれでも頑張ろうとするから追い詰められるんじゃない?
    逃げだせる子なら良いけど。
    殴る、蹴る、物を投げる、理不尽な事で叱る、人格否定されるを毎日されたら子供じゃなくても病む。逃げた子の代わりに標的にされるし。
    たかだか子供に耐えられない。
    学校や顧問に抗議しても変わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。