• No.39 綱引き

16/09/03 16:05:48

桑田真澄が語る指導理論
    日本中、何百というチームを見てきたけど、子供達を怒鳴り散らしている指導者ばかり。
    怒鳴らないと理解してもらえないほど、私には指導力がないんですと、周りに言っているようなもんだよね。そんなことも、わからないのかね?
    恥ずかしいというか、あまりにもひどすぎるよね。そりゃぁ叱らなければいけない時もあるよ。
    でも、試合中、練習中、最初から最後まで、怒鳴ることないよね。
    その情熱は素晴らしいと思うんだけど、方向が間違っているよね。
    それだけ情熱があるのならもっと勉強して知識を身につけるべきだよね。
    もっと怖いのが、知識はあるけどその知識を間違って使っている指導者だよね。
    どちらのタイプの指導者にも、他人の大切な子供を預かるんだから、最低限の知識を身につけ、知識があるのであれば正しい方向に使ってほしいよね。
    このことを声を大にしてお願いしたいし、そろそろ「気が付いて」ほしいね。
    自分に甘くそして優しく、子供達に厳しい指導者は要らないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。