急上昇
綿あめ
月経困難症で2年以上ピルを処方され飲んでます。
定期的に子宮ガンと乳ガン、血液検査をしなきゃいけなくて、8月あたまに乳ガンと血液の検査を受けました。
乳ガン検査のとき、いつもならエコーしながら「問題ないです」と言って終りなのに、前回はやたら1ヶ所を念入りにみて、いつもはしない画像印刷も何枚もして、カルテにおっぱいの絵を書き乳首の上に黒い丸を記してました。
その絵の下にもなにやら書き込んでて。
「検査結果は1か月後にお知らせします」と医者から言われました。
その後血液検査をして帰りました。
この1カ月、ガンかもしれないという不安でいっぱいで、今日さっき検査結果を聞きに行きました。
「そうしたらはい血液検査の結果です。
ではお薬、まただしますね。お大事に。」
だけでした。
「あの、乳ガン検査の結果はどうですか?」と聞いたら
「?検査は前回した時点で全く問題点なかったですよ?お伝えしましたよね?」
と言われ
「いえ、結果は次回お薬のとき1カ月後と聞いていたんですけど」
「いえいえ、あれは血液検査の結果のことです、乳ガン健診は全く問題ないです」
と。
机に広げてあるカルテにはオッパイの絵のしたに書いたはずの文字は紙が貼られ隠されていました。
これはどういう事だったんでしょうか…。
夏休みの間、不安でしかたなくレジャーも楽しめなかった。
というか本当に大丈夫なのか…。
みなさんどう思います?
どういうことだったのかな?
町医者で先生はその一人だけいつも同じ医者です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません