どきゅんヤンキー へのコメント(No.55

• No.52 ラムネ

16/08/25 11:49:44

>>10
    主さんの苦しみ凄く分かる
    うちは隣家の奴が自営業で、自宅を事務所や資材置き場に使っていて、前は夜中にヤンキーみたいなガラ悪いのが溜まり、タバコ、ゴミをうちの敷地に投げ入れたり、柵を乗り越えてうちに入ってきたり、うちのガレージ前に路駐したり、窓向いて立ち小便されたりして、うちは戸建てだから防犯カメラ付けたよ、それでゴミ捨ててるのを映像でとれたし、でも、その時私はなにも出来なかったから後悔してる、無理してでもあの頃に被害届なり、裁判なりすれば良かった、最初に警察に相談したけど民事不介入といわれ、市の弁護士相談でも適当にあしらわれましただから諦めてしまって。
    で、自分が手紙や電話で苦情を伝えていたんだけど、なんと、相手側が警察に相談して、私が気持ち悪い嫌がらせの手紙を何枚も出してくるとか、無言電話をかけてくるとか被害者面で相談したらしく、警察がうちに来たからビックリ
    話をしても警察は向こうの味方してる感じ。本当に出かかる時に頑張るのが良いよ、お金ももったいないけど、証拠取るために防犯カメラ付けたり、弁護士相談は当たる人によるかもしれない、あと、警察は最近は近所トラブルでも動くらしいから、器物損壊で相談し、被害届だすとか、先手先手だよ!
    うちの隣人みたくずる賢い奴や虚言癖な奴が多いから。

• No.55 いか焼き

16/08/25 12:41:59

>>52
    それも酷すぎますね。
    根底がバカだからヤンキーという種類に属しているんですよね、、奴らは。
    自営業の資材で完全にヤンキーでもただの非常識社長と従業員なんでしょうね!!

そうなんです!!
    こっちが何かすると逆に警察警察ってしてきて、脅してきました!!
    やつらは失う物も無ければ捕まっても未成年だし~(・∀・)ということをよく聞こえるように言ってきますし、なぜかこういうバカヤンキー共に警察は味方しますね。
    警察もヤンキー怒らせる方がめんどくさいことになるから怖いんですって。
    友達の旦那の、地域課の警察官が言っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 ラムネ

16/08/25 13:21:36

>>55
    主さんの気持ち私は痛いほど分かる
    近所の人も本当は迷惑だと感じてるけど関わりたくないから見て見ぬ振りしますしね。
    てか、猫虐待とかもあるならやっぱり警察に言うしかないですよ、警察が動かないなら、公安や知事にメールや相談したら警察は本気出すはず!
    私の経験上、警察や弁護士も個人個人やる気ある奴ない奴いるからしつこく相談や通報するのが良いかも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。