どきゅんヤンキー へのコメント(No.45

• No.40 三色綿あめ

16/08/25 10:47:05

>>39
    それで弁護士使ってどきゅん一家に何をするの?
    退去を求めるの?弁済を求めるの?
    退去請求したところで大家が退去させる意思がないなら無理だし、弁済も請求はできるけど無い人からは取れないのが現状。
    弁護士を使うというなら管理会社や大家に、管理責任を問う形でなきゃ。
    1番いいのは今までの被害の一部補てん+引越費用を負担してもらう形だと思う!

• No.45 スーパーボールすくい

16/08/25 11:14:24

>>40
    大家に対しても何らかのうったえはできるんじゃないのこれ??
    奴らには引越し費用だとかより、決定的な証拠さえあれば器物破損でもいけるし、精神的な訴えもできることない??
    管理してる側には、管理を怠ったっていう立派な理由が(笑)
    カメラ設置拒否、住民苦情通達拒否。
    契約書類上 居住者との揉め事には関与しませんとかあったらダメだろうけども、、、

てか、主はどうしたいの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 いか焼き

16/08/25 11:27:30

>>45
    今回、やられたばかりなので少し間をあけてまたやってくると思います。
    妹が奴らのバカ自転車を蹴っ飛ばしてしまったことへの復讐をしてくると思います。

証拠さえあれば、カメラさえつけてくれたらすべてが丸く収まることなのに…。
    カメラ代4万ほどならここの被害にあっている住人全員でカンパして集まります…。
    頑固じじいの説得より私たちが協力するしかないんですよね。
    暴走族、深夜の騒音、ゴミ投棄、器物破損、不法侵入、これだけあって対応しない管理会社も役に立たないのですが、隣に住む外国人がたぶん苦情をよく言っているので、話してみようかと思います。
    みんなでお金を集めてカメラ取り付けに向けたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。