高畑裕太前橋で性的暴行逮捕 へのコメント(No.17595

• No.17591 リレーの選手アンカー

16/09/18 14:13:57

>>17590つづき

早さという点では、示談も異例のスピードだった。弁護士の郷原信郎氏が言う。

「通常、加害者側に怒りや恐怖、を覚えて被害申告をした強姦の被害者は、すぐの接触を拒み、示談交渉は起訴後になることが多い。早く示談が成立したのは、被害者側に早い段階から示談の意思があったと見るべきでしょう」

県警内では逮捕に至った経緯の確認作業が行なわれているという。

「強姦の場合は本来、性行為があったことを示す証拠が必要。今回、衣服は押収したようだが被疑者がすぐに認めたため、証拠は重要視されなかったようだ」(前出・捜査関係者)

元兵庫県警刑事の飛松五男氏が言う。

「捜査員は被害が届け出られた時に熟考すべきだった。一部の捜査員たちが有名人の逮捕という“勲章”に浮き 足立っていたのではないか。結局、被害者と加害者双方にとって様々な疑念を残しただけ。警察の罪は重い」

これは冤罪でも免罪でもなく“煙罪”とでも呼ぶべきか。

“煙に消えた”ように真実が何も見えない。

※週刊ポスト2016年9月30日号

• No.17595 大縄跳び

16/09/18 15:19:10

>>17591
    県警は確認が終わり次第、きちんと真実の取り調べ内容を発表するべきだよね。自分達に非があったのなら、高畑さんと裕太にちゃんと謝罪してほしい。
    謝罪だけじゃ済まないことをしてしまったんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。