• No.17 お面

16/08/20 16:35:43

身バレしそうだけど…少し前まで私上が60弱だったよ。最近は年取ったせいか80弱まで上がってきたけどね。
    当時の私より低い人を見た事がない。

《突発的な症状に対して》
    ・頓服的な感じであめちゃん持ち歩く。氷砂糖とかおすすめ。

《慢性的な症状への予防》
    ・運動を生活に取り入れる
    ・水分しっかりとる
    ・たんぱく質積極的に摂取する。個人的な感覚だと、牛肉が即効性ある気がする。ただ、かなりひどい貧血もあるから、そっち絡みかも?
    ・食事は何度かに分けて食べる←胃袋に血液集中するらしく、大量に食べるとたまにショック症状みたいなの出るから
    ・夏場はエアコン使って末梢の血管までマックス膨張するの防ぐ

上が50台の人から聞いたよ~、試してみて!
    って伝えておいてください。
    まだ続くなら、低血圧だと血栓できやすいから心配だよね、と心配アピールしつつ「試してみた?」とか、しつこく言ってもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。