• No.46 サーターアンダギー

16/08/19 15:13:39

中途半端に田舎でも都会でもないところで生まれ育った私には一切わからない感情だなあ。
    横浜で生まれて育って、埼玉に嫁いできた。
    横浜に一生住みたいとか思ったこともないし、逆に東京行きたいと思ったこともない。たまたま出合った旦那に付いて埼玉に来たけどさいたま市はもともと住んでたところとなんら変わらない。
    田舎(わざわざ飛行機乗ったりして帰省するような実家、実家は1時間半くらいだから)もないし。
    だから良くも悪くもちょっと羨ましいような?

• No.49 かき氷(ブルーハワイ)

16/08/19 15:22:52

>>46
    あーなんかわかる!

お盆に帰省するって、山側ならきれいな小川が流れててスイカ冷やしてたりとかさ、海側ならあんまり人がいない砂浜があって釣りたての魚食べたりとか…だったら理想。

私もないわ
    我が家も義実家も車で20分の都会寄り(○○区とつくレベル)

そう考えたら田舎もいいよね~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。