• No.37 射的

16/08/19 14:15:59

私は沖縄の田舎育ち!

旦那の都合で都内にいるけど、田舎に帰りたくないと思ったことは一度もないよ。

旦那も私の田舎が大好きで、仕事が一段落したら沖縄に住もうと計画してます。

こういうのはやっぱり、地元愛がどれだけ強いかじゃないかな。

• No.38 りんご飴

16/08/19 14:28:11

>>37分かる。私、今の土地自体は好きなわけじゃないんだけど、好きな人がたくさんいる土地だし、自分の居場所を感じてるから、いくらオシャレでも便利でも、自分の居場所がないところに行きたいと思わない。

こんなに今の土地から出て行きたがる主は、今の土地で仲良しの人とかいい思い出とかないの?
    都会に行ったって自分を理解してくれる人が誰もいなかったら辛いだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。