小2息子。育て方わからない へのコメント(No.36

• No.25 アメリカンドッグ

mu2UkwA6tX

16/08/18 01:02:04

うちもだよ。毎日毎日怒鳴ってる。私もお手上げ状態。
    うちの息子は小3だけど、約束守らない、嫌いな物が食事に出ると「もうお腹いっぱいだからいらない」と言って残そうとする、二歳下の妹にいじわるをする、宿題しないし危機感もない、遊んだおもちゃも出しっぱなし、ザリガニを自分がお世話するから飼うと言いながら結局エサもやらないし水も変えないから私がお世話するハメに、何をするにも自分の意思がなくでもこっちがアドバイスしたらふてくされる、、、もう言ったらキリがないわ。

怒るのってすごく疲れるよね。私はたまに耳元でこそこそ話をする様に「宿題して欲しいなー」って小さい声で言ってる。素直に宿題してくれる時があるから。
    子育てって本当に難しい。つい感情的になって怒ってしまう。

• No.36 赤白帽

HKfEW1nHYS

16/09/12 08:20:12

>>25何をするにも自分の意思がなくでもこっちがアドバイスしたらふてくされる

これうちもだー。
    もう疲れた。自分で少しは考えたら?っていうと「わからないんだもん」→考えようともしてない。
    例えば周りの子が筆箱出しててもボケーとして気づかないことあるし。この間なんか日記の宿題がmプラスされたとき、ずっと書かないから「その日記帳はいつ書くの?」って聞いたら「自分が給食当番のときに出すからいいんだよー」って言ってきた。出すのは給食当番のときだろうけど、日記は毎日書くんじゃないの?って聞いたら「わかんない」だって。給食当番のとき白紙で出すわけ?いつの日記を書くのよ!!って怒っちゃったよ(;´Д`A
    0-10まで教えないとほんと理解してくれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。