• No.25 輪投げ

mEh6c5N8R/

16/08/13 07:28:37

保育園に預けてないけど。
    やっぱり保育園が充実しても子持ちママには働きにくい社会だと思います。
    理解って言うけど誰の立場を理解するの?
    保育園児のいる母親の気持ちを理解するの?
    会社側が労働者に頻繁に帰宅されたら困る事を理解するの?
    その保護者達も、(例えで)シフト減らされたりしたら困るんだと思う。
    私事ですが「私は深夜勤務で保育園に預けてないけど、子供の事で早退したり遅刻したり休んだり。開き直るしかないとしたけど、同僚からシカトされたり大変だよ。上から同僚とコミュニケーションを取らないとダメとか言われる。私が同僚に必要な事を教えてもらえないから会社にとって不利益が生じる。
    色々あったけど2年働いてる。今じゃ空気で仕事こなせるようになった。子供で遅刻早退もない。それでも一部にシカトされてるたただし、持ち場の変更を申し出たけど却下された」

主さんのその保護者は保育園に毒づいたけど、本当は職場に怒鳴りたいんじゃないかな?職場でのストレスが溜まってて、保育園は働く親の味方じゃないのか?ってなるんだよ。

とは言え、我が子が病気になったら辛いし入院なんてしたら本末転倒だろうけど。
    保育園の先生が言う通りだと思う。でも会社にそれを働きかけられないのも仕方ない。その人が辞めれば会社は次を補充するだけ、そんな職場もいっぱいある。

• No.96 クレープ

8SeC2Lcene

16/08/13 09:29:10

>>25いや、保育園は働くママのストレス発散の場じゃないから
    子持ちが職場で肩身狭いからって、それが保育園にどう関係するのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。