1週間で仕事辞めちゃう

匿名

杏飴

16/08/12 12:55:57

私の部署は8人いて1人補充してるのですが、今まで続けて3人、入って1週間程度で辞めてしまいました。
辞める理由は共通して、仕事が難しい覚えられない、社員多くて覚えられない、社風が苦手、などです。
面接の時に、ちょっとした事務作業とは違って、処理も煩雑で頭使うし得意先も仕入先も多い、社員は70人だと伝えてます。他社より待遇良いから、お気楽な事務だと思わないでほしいとか、すぐ辞めるなら最初から入らないでほしいなど、むかつくこともあえて言います。
3人とも、大丈夫ですって言います。
私や会社が悪いのはわかっていますが、もうどうして良いかわからずお手上げ状態です。
私が採用の面接していて、何人か絞ってから専務が最終判断します。
些細なことでも良いのでアドバイスください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 射的

16/08/12 13:01:33

相性がいい感じの人を2人ぐらい雇ってみたら?
    その2人を仲良くさせて、愚痴を言い合ったりする関係に持ち込む。
    1人だけ雇うのは、ちょっと難しいかもしれないね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。