• No.6 横手焼きそば

nVOKI+ETjk

16/08/08 13:52:30

>>4
    睡眠障害なので入眠する力がなく、眠りたくても眠り続けられない症状です。
    私の家系でその障害があり遺伝かと思います。
    日常では睡眠が著しく少ないので、成長ホルモンも寝てる間取れなく発達も遅いと思います。

• No.9 じゃがバター

+iqGl/oVLG

16/08/08 14:16:16

>>6それでは主さんもお子さんも辛いですね…。私の友達のお子さんが似たような感じでお母さんのほうが体が参ってしまい体調を崩し、その後お子さんも昼間に眠くなり学校の勉強についていけなくなってしまい、家の子がノートを貸してあげたり勉強を教えてあげたりしています。

睡眠障害は、怠けとか努力不足だと思われていることが多くあるから辛いと思います。最新の睡眠の専門家の意見を聞くことが一番だと思いますが、薬はどうしても依存性があるみたいでここでも親は投薬治療をするか迷うそうです。専門の病院にいって薬を処方してもらい眠るのは簡単みたいですが 友達はそれ以外で睡眠をとれる方法を探していますがまだみつからないようです。ちなみに漢方は何をのんでいたのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。