義弟夫婦にキレました(長文) へのコメント(No.97

• No.92 杏飴

16/08/07 09:23:08

返信が遅くなりすみません。

昨日、旦那と義父母から私から義弟夫婦に謝るなら義弟夫婦にも謝るように義父母から言うと言われました。
    私は「謝るなら○○(義弟)さん達からですよね?私から謝るつもりはありません」って言いました。
    そして、義母が息子の事を勝手に言った事、義弟夫婦が息子の言葉が出ない事を笑って面白がっていた事など私の気持ちを全て話しこちらから謝るつもりはない事を再度、伝えました。

>>30さんの仰る通り嫁だから私から謝るように言われるんだと改めて実感しました。

ちなみに義弟夫婦の最終学歴は義弟が大卒、義妹が短大。
    義弟に関しては県内で一番頭の良い大学を卒業したみたいで義母の自慢みたいで「勉強してる姿なんてほとんど見てなかったんだけど…」と耳にタコができるほど聞かされました。

• No.97 富士山

16/08/07 13:08:24

>>92
    もしかして旦那さんは弟さんの方が出来が良かった事をコンプレックスに感じているとか?
    義母も自慢の弟って言うなら兄弟の立場が逆とか。

旦那さんの学歴はどう?

主さんが義姉より学歴上なら嫌みのひとつでも言いたいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。