• No.29 春雨サラダ

CCbxWJAQ1A

16/08/04 08:22:17

情緒が不安定な状態なら止めた方が良いと思う

ただの甘えやママが大好き等、お泊まり保育への不安感等なら、泣いても行かせたら笑顔で帰宅すると思う。

親と子の絆は大切、二人目生まれたらママを取られる不安も重なってくると思う。お泊まりに行かなくても「ママが自分の気持ちを受け止めてキャンセルしてくれた」ってのは子供は主さんの言うことも安心して聞ける子になると思う。
    ママは自分の味方だと思う事でも心が強くなって、頑張ってお兄ちゃん(お姉ちゃん)になれると思う。
    ママにお泊まり保育に行ってきなと言われて、ママが言った通りにお泊まり保育が楽しかったと帰宅するなら良い。お泊まり保育に行った事が捨てられた(見捨てられた)気持ちになったら、本末転倒だと思う。

だから、情緒不安な状態なら行かせない方が正解だと思います。
    ただの不安感情なら行かせちゃえ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。