• No.26 脱脂粉乳

VRJNKO+4tr

16/08/04 08:05:27

行かせて大丈夫だと思います。
    結婚前、幼稚園教諭をしておりました。
    不安だった子も、お母さんも終わった後は皆笑顔です!
    お友達と先生と楽しい思い出がたくさん出来ます。お子さんもきっと自信がつきますよ!
    ついこないだ、年長の我が子もお泊り保育を経験しました。おばあちゃんの家ですら、一度も私抜きでお泊りした事がありません。
    下の子の出産の時も泣いて眠れなくて毎日産院にお泊りに来ていた子です。
    バスの中不安そうな顔で出発して行きました。私も心配で心配で頭から離れませんでした。
    でも帰ってきた時はみんな、笑顔です!ママの事はすぐ忘れちゃった!楽しかったー!と。
    お泊り保育が嫌だと1ヶ月前から毎晩泣いていた子も、もう1回行きたい!と帰ってきましたよ。
    行ってしまえば、すぐに忘れちゃいます。だってそれ以上に楽しいはずですから!
    先生方が楽しいイベントをたくさん用意してますよ!
    嫌がる子も毎年いるので、慣れているはずです。任せて大丈夫だと思います。
    お友達の間でも話題に出るんじゃないかな?行かせない方が後悔しちゃうかもしれませんよ。
    とにかくママは笑顔で楽しい事をお話ししてあげたらいいかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。