小池都知事脅迫容疑、電話かけた男を逮捕

匿名

カレーライス

16/08/03 13:48:52

TBS系(JNN) 8月3日

小池百合子東京都知事に対し、電話で脅したとして、67歳の男が警視庁に逮捕された。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、茨城県常総市の職業不詳・篠崎芳男容疑者(67)。
今月1日午前、警視庁池袋警察署に
「小池百合子が都知事になったが、辞めさせる方法はないのか」「俺は嫌いだ」「殺すしかないか」などと殺害をほのめかす電話をした疑い。
 容疑者は警察署に電話をする前に、小池都知事の事務所にも同じ趣旨の電話をしていて、事務所側が1日夕方、警視庁に被害届を出していた。

取り調べに対し、「女性に都知事は務まらないと思った」などと容疑を認めているということで、経緯を調べています。
東京都知事(64)の殺害をほのめかす電話をかけたとして、3日までに逮捕した。

逮捕容疑は、都知事選翌日の8月1日午前10時半~同35分ごろ、池袋署に電話をかけ、応対した30代の男性署員に
「殺すしかないか」などと語り、脅迫した疑い。

同署が小池都知事の選挙事務所に連絡し、その日のうちに事務所関係者が被害届を提出した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。